La Planta Municipal Procesadora de Productos de Mar (PMPPM) se encuentra trabajando en el procesamiento de las distintas especies que acercan los productores locales a la planta, para luego ser distribuidos en los locales que se dedican a la comercialización y venta de estos productos.
En este sentido, el Jefe de la Planta Procesadora, el ingeniero Francisco Núñez, expresó que “estamos funcionando con el procesamiento de centolla, mejillones, cholgas” señalando que los productores artesanales llevan lo recolectado en el mar y “luego de procesados los productos ellos lo venden a sus clientes que pueden ser restaurantes o particulares”.
Muñoz indicó que el procesamiento se realiza de acuerdo al requerimiento del productor, en forma congelada o el producto fresco, “se paga el canon correspondiente por el trabajo que se realiza en la Planta por kilo de producto procesado y se retira para distribuirlo entre sus clientes”.
En este sentido, el Jefe de la Planta Procesadora, el ingeniero Francisco Núñez, expresó que “estamos funcionando con el procesamiento de centolla, mejillones, cholgas” señalando que los productores artesanales llevan lo recolectado en el mar y “luego de procesados los productos ellos lo venden a sus clientes que pueden ser restaurantes o particulares”.
Muñoz indicó que el procesamiento se realiza de acuerdo al requerimiento del productor, en forma congelada o el producto fresco, “se paga el canon correspondiente por el trabajo que se realiza en la Planta por kilo de producto procesado y se retira para distribuirlo entre sus clientes”.
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